Recetas de preparacion de nevado de chocolate

Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Preparamos la ganache, ponemos a calentar en el microondas la nata hasta que comience a hervir y la vertemos sobre el chocolate troceado , esperamos un minuto y removemos muy bien hasta que quede una crema lisa y brillante, después dejamos reposar un par de minutos más a que coja un poco de consistencia, sacamos el tronco de la nevera y lo colocamos sobre una rejilla con un bandeja debajo así podremos volver a recoger el chocolate que caiga, le ponemos un trozo de papel de aluminio en la parte cortada de las ramas para evitar que se llenen de chocolate y cubrimos bien todo el tronco con la ganaché , dejamos enfriar un par de minutos en la nevera y después le hacemos unas líneas sobre toda la superficie del troco y ramas asemejando que son las grietas de la corteza del árbol, lo haremos con un tenedor o con un palillo de brocheta y siempre a nuestro gusto e imaginación, lo dejamos de nuevo en la nevera hasta que haya endurecido la ganache, después lo colocamos en la bandeja de servir le retiramos el papel de aluminio que tienen las ramas para que no se llenaran de chocolate y lo decoramos a nuestro gusto yo le he colocado unas pequeñas setas que hice con fondant sobre un lado del tronco en la base he puesto crocanti de almendras que parece tierra y unas hojas de menta, por encima le he puesto un poquito de coco rallado para darle un toque nevado y listo, para mi gusto queda muy bonito y sobretodo delicioso
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