Recetas de ensalada porro

ESTOFADO DE CARNE

ESTOFADO DE CARNE

Acompañado de una ensalada y ya está. Se aparta y en el mismo aceite se pone picado pequeño (se puede hacer esto en un procesador) el ajo porro, la cebolla, los ajos el tomate, los dientes de ajo, hasta que empiece a dorarse
ESTOFADO DE CARNE Y GUISANTES (ARVEJAS, GREEN PEAS)

ESTOFADO DE CARNE Y GUISANTES (ARVEJAS, GREEN PEAS)

Este es uno de esos platos que no necesitan mucho acompañamiento, no obstante, se puede acompañar con un puré de papas que sirve para echarle la salsa por encima, o papas horneadas al microondas, arroz y una ensalada
CANELONES DE POLLO

CANELONES DE POLLO

Acompañado de una buena ensalada. En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, los ajos, ajo porro, pimentón, todo bien picadito, cuando empiece a dorarse, sin que tomé mucho color, se le agrega el tomate rallado y se sigue cocinando hasta que se merme un poco, Ahí se le agrega el pollo cortado en pequeños pedazos
MUSLOS DE PAVO ESTOFADOS

MUSLOS DE PAVO ESTOFADOS

Es un plato único que se puede acompañar con una buena ensalada. 2 ajo porros ( la parte blanca) cortado pequeño. 2 ajo porros ( la parte blanca) cortado pequeño
ENSALADA  DE GALLINA

ENSALADA DE GALLINA

Cebolla, ajos, ajo porro, para cocinar la gallina. La ensalada de gallina es otro clásico de la Navidad venezolana
La ensalada de gallina

La ensalada de gallina

Preparamos la gallina colocándola en una olla a presión cubrimos con agua, agregamos sal, el ajo porro cortado, la cebolla a la mitad y cocinamos por media hora, retiramos del fuego y dejamos enfriar, sacamos la gallina y reservamos mientras se enfría
Los Bollos Pelones de La  Abuela Cata

Los Bollos Pelones de La Abuela Cata

Me gusta servirlo con una salsa base simple de tomate, sal, pimienta y albahaca, para rociarla sobre ellos, acompañados de una rica ensalada, adoro las ensaladas verdes, lechugas, pepinos
Bolsitas de masa Brick (“Money Bags”) Rellenas de Pasta de Camarones al Estilo Oriental

Bolsitas de masa Brick (“Money Bags”) Rellenas de Pasta de Camarones al Estilo Oriental

Hojas de masa Brick suficientes para cantidad 1 zanahoria pequeña rallada 1 puerro (Ajo porro o Apio según el país) 1 huevo 2 cucharas de aceite 1 cucharada de salsa de soja un manojo de cibulettes 1 cucharadita de jengibre rallado 2 dientes de ajo finamente picados 250 gramos de camarones pelados Procedimiento. 1 zanahoria pequeña rallada 1 puerro (Ajo porro o Apio según el país) 1 huevo 2 cucharas de aceite
Gallina a la Venezolana

Gallina a la Venezolana

En Venezuela la Ensalada de Gallina es típica de la época navideña, junto a la Hallaca, el Pernil y el Pan de Jamón, forma el tradicional plato navideño venezolano
Aderezos II

Aderezos II

Usualmente se utilizan en ensaladas mixtas. ▫ Queso cottage o ricotta bajo en grasa + ajo porro (puerro) +

Ensalada de verdes

Para hacer la vinagreta licuar la parte verde del ajo porro junto con el vinagre de jerez, agua, azúcar y sal

Ensalada de Papas con Chuleta

Se cortan cortar el ajo porro en ruedas así como los huevos y se agregan a la ensaladera. Se un envase mezclamos la mayonesa, la mostaza y la vertimos sobre la ensalada

Ensalada tibia de tomates confitados

Cortar la parte del ajo porro en rodajas y saltearlo en un sartén con las dos cucharadas de aceite. Mezclar en un envase la preparación de ajo porro con champiñones, los tomates deshidratados, el queso mozzarella y la albahaca

Caraotas Negras

Porro. Lavar las caraotas y colocarlas en agua la noche anterior a la cocción. Al día siguiente retirar el agua e incorporar agua limpia que quede a 4 dedos por encima de las caraotas y cocerlas hasta que estén suaves o flojas (quizá 90 minutos), un buen truco es cocerlas a fuego lento para que no se queden sin liquido pues allí seguirá la cocción y queda mas rica

CREMA DE TOMATE

Reserve el pollo (con puede hacer una ensalada en el futuro). ½ ajo porro. Coloque el agua en una olla lo suficientemente grande, el pollo (o gallina), el ajo, pimentón, 2 tomates, ½ cebolla, el ajo porro y el compuesto en una olla, tápela, ponga en fuego mediano hasta que hierva y baje el fuego y deje cocinar a fuego muy lento durante una dos horas, al final de las cuales cuele el caldo, reponga el agua perdida (hasta más o menos tres tazas), y salpimiente al gusto