Recetas de como se hace torreja

Receta: Pan francés salado

Receta: Pan francés salado

El pan francés al menos aquí en México es una variante de las torrejas (torrijas o tostadas francesas) siguiendo la misma línea de rebanadas de pan remojadas en leche y huevo condimentado, es excelente como desayuno ya que es rápido, practico y muy fácil de preparar, por lo general son dulces pero en esta ocasión les mostrare una variante salada
Torrijas más ligeras al vapor

Torrijas más ligeras al vapor

Pero ya sean torrejas o torrijas, ya sea en Navidad o Semana Santa, esta delicia tan humilde, nacida como receta de aprovechamiento, para mi gusto es uno de los dulces más suaves y exquisitos
Torrijas

Torrijas

Las rebanadas se mojan en leche, o como le gustaban a mi abuelo, en vino. Ya en el siglo XV Juan de Encina cita que para la recuperación del parto es conveniente proveerse de “miel y muchos huevos para hacer torrejas
España – Torrijas

España – Torrijas

Las Torrijas están presentes en casi toda España y como suele ocurrir con muchos dulces no se conoce a ciencia cierta el origen, unos dicen que el origen es andalusí, otros mudéjar y en la que parece que coinciden más es la que proviene de los romanos debido a que la podemos encontrar en muchos lugares en los que estuvieron asentados el antiguo Imperio