Recetas de como hacer queso llanero

Tarta de queso venezolana

Tarta de queso venezolana

Para hacer la receta más criolla, la he aderezado con un topping a base de papelón, también conocido como piloncillo, raspadura o panela, una pasta endurecida de caña de azúcar
Quesillo Clásico

Quesillo Clásico

Es muy parecido al flan y se diferencia de éste ya que en su preparación, se agregan huevos enteros y no solo el amarillo como en el caso del flan
El Café Del Establo, La Unión, El Hatillo, Miranda

El Café Del Establo, La Unión, El Hatillo, Miranda

Tal vez el plato mas celebrado es el Fondue Criollo, una creación del restaurante que se convirtió el el plato más vendido, hecho a base de quesos criollos como Telita, Llanero, de Mano y Guayanes (que son quesos blancos frescos), viene acompañado de arepitas fritas, cachapitas y bolitas de masa de plátano
COLIFLOR GRATINADA

COLIFLOR GRATINADA

Como ambas recetas llevaban salsa bechamel y a ella no le gustaba, para que la aceptara le adicionaba a la bechamel unos trozos de queso guayanés (un queso venezolano parecido a la mozzarella pero con más sabor), y entonces lo llamaba “guayamel” en lugar de bechamel jejeje, y así aceptaba comer ambos platos
Pastelitos Guayaneses

Pastelitos Guayaneses

en otros lugares de Guayana,como San Félix o Puerto ordaz ,la preferencia es la empanada, antes que el pastelito de harina de trigo