Recetas de como hacer harina de maiz precocida

136 Guardar
Arepas multicereales

Arepas multicereales

Así que, como ven, se puede comer con lo que más les guste. La arepa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Panamá y Venezuela principalmente
45 Guardar
Arepas asadas tradicionales con pabellón

Arepas asadas tradicionales con pabellón

Es como el pan para el español, nunca falta en ningún hogar. Para ello colocamos la harina de maíz precocido en un bol, agregamos la sal y el aceite y vertemos el agua tibia
21 Guardar
Arepas  con pollo mechado

Arepas con pollo mechado

Tanto sirve para un desayuno energético como para una cena sencilla. Aunque, como siempre, yo les he puesto mi toque personal
20 Guardar
Arepas multicereales

Arepas multicereales

Así, que, como ven, se puede comer con lo que más les guste. La arepa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Panamá y Venezuela
7 Guardar
Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
424 Guardar
Arepitas Dulces de Anís

Arepitas Dulces de Anís

El abombamiento es repentino y verán que es muy simpático como lo hacen. En el bol que contiene el "melao" agregar la harina de maíz amasando constantemente hasta obtener una masa con la consistencia ligeramente mas aguada que la adecuada para preparar las arepas (para ver la consistencia normal de una arepa, ve este post)
54 Guardar
Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

Esta Dama Venezolana es servida como Desayuno del Occidente de nuestro País. Una Arepa es nuestro Pan tradicional llena de encantos y de historia, su masa esta hecha de Maíz cocido, hoy por hoy utilizamos la harina precocida, mas sin embargo en muchas regiones de nuestro País, la historia de nuestros Aborígenes se sigue contando a través de Manos que resguardan nuestra hermosa tradición