Recetas de como hacer harina de maiz precocida

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Sirven de entrante o como acompañamiento para cualquier tipo de comida, son exquisitas. En un bol echas las ocho tazas de agua, el aceite de maíz y la sal, luego ve agregando y mezclando poco a poco la harina de maíz para que no se hagan grumos, amasa bien hasta que quede una masa uniforme, sin grumos y que no se te pegue en las manos, si ves que queda muy seca agrega un poco mas de agua, esta masa va absorbiendo el agua así que debes amasar bien hasta que notes que ya está suave y manejable
Arepas de maíz dulce y queso rallado

Arepas de maíz dulce y queso rallado

Debe quedar una masa tierna pero no pegajosa, como ves en el vídeo. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha, o incluso al horno si las quieres más saludables
Pastel de maíz dulce y magro de cerdo

Pastel de maíz dulce y magro de cerdo

Es fácil de hacer y la mezcla de sabores es extraordinaria, además utlizando productos de primera calidad como el magro de cerdo de mis amigos y proveedores habituales de carnes online de Masmit, mejor que mejor
Arepitas rellenas de carne mechada.

Arepitas rellenas de carne mechada.

Puedes hacer las arepitas con un diámetro mayor y servir como plato principal con rellenos varios tal y como te mencioné en la introducción
Arepas  con pollo mechado

Arepas con pollo mechado

Tanto sirve para un desayuno energético como para una cena sencilla. Aunque, como siempre, yo les he puesto mi toque personal
Arepas multicereales

Arepas multicereales

Así, que, como ven, se puede comer con lo que más les guste. La arepa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Panamá y Venezuela
Arepas multicereales

Arepas multicereales

Así que, como ven, se puede comer con lo que más les guste. La arepa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Panamá y Venezuela principalmente
Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Arepas asadas tradicionales con pabellón

Arepas asadas tradicionales con pabellón

Es como el pan para el español, nunca falta en ningún hogar. Para ello colocamos la harina de maíz precocido en un bol, agregamos la sal y el aceite y vertemos el agua tibia
¿R-Evolución en el supermercado?

¿R-Evolución en el supermercado?

Productos que hasta ahora solo se encontraban en tiendas especializadas se están colando entre cereales básicos como el arroz blanco o la harina de maíz, entre los lácteos de vaca y cabra, los horneados de trigo y le están dando codazos al azúcar blanquilla…
Bolitas de maíz, queso, champiñones y ajo negro.

Bolitas de maíz, queso, champiñones y ajo negro.

Aquí os presento unas deliciosas bolitas preparadas con harina de maíz blanco precocida con champiñones al exquisito ajo negro y queso, son un entremés o tapa diferente, ideal para ir preparando a los comensales para sentarse a la mesa
Cómo hacer arepas rellenas

Cómo hacer arepas rellenas

Los rellenos de las arepas varían según el sitio donde las comas, incluso las puedes comer como acompañamiento, com si fuera un pan de maiz
Arepas de chicharrón

Arepas de chicharrón

de harina de maíz precocida blanca. En un cuenco coloca la harina de maíz y la corteza triturada, añade poco a poco agua templada y amasa hasta obtener una textura suave, pero no aguada
Arepas y Atún (1 de 50)

Arepas y Atún (1 de 50)

Son unas arepas con Atún, la diferencia es que el atún está incorporado en la masa, posteriormente se fríen y puede servirse como boquitas si se hacen en forma de bolitas
Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

Esta Dama Venezolana es servida como Desayuno del Occidente de nuestro País. Una Arepa es nuestro Pan tradicional llena de encantos y de historia, su masa esta hecha de Maíz cocido, hoy por hoy utilizamos la harina precocida, mas sin embargo en muchas regiones de nuestro País, la historia de nuestros Aborígenes se sigue contando a través de Manos que resguardan nuestra hermosa tradición
Envueltos de plátano

Envueltos de plátano

plato es típico de la región de Los Andes venezolanos en la Semana Santa, como. y hacer un puré, seguir triturando hasta que no hayan trocitos de plátano, debe