Recetas de como hacer cachapa

Pan de maíz en el país del "no hay"

Pan de maíz en el país del "no hay"

Si deseas hacer este pan como se debe, y tienes los ingredientes "habituales" a mano, puedes consultar esta otra receta de pan de maíz con harina de fuerza que queda realmente bueno
El Café Del Establo, La Unión, El Hatillo, Miranda

El Café Del Establo, La Unión, El Hatillo, Miranda

Tal vez el plato mas celebrado es el Fondue Criollo, una creación del restaurante que se convirtió el el plato más vendido, hecho a base de quesos criollos como Telita, Llanero, de Mano y Guayanes (que son quesos blancos frescos), viene acompañado de arepitas fritas, cachapitas y bolitas de masa de plátano
Arepas de maíz dulce y queso rallado

Arepas de maíz dulce y queso rallado

Debe quedar una masa tierna pero no pegajosa, como ves en el vídeo. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha, o incluso al horno si las quieres más saludables
Papelón con limón

Papelón con limón

Se trata del papelón con limón, también conocida como aguapanela en Colombia. Para completar la experiencia gastronómica de Venezuela, te propongo probar una rica cachapa casera o estas arepas asadas con pabellón
Cachapa Venezolana (43/50)

Cachapa Venezolana (43/50)

La cachapa se puede comer acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, mantequilla o margarina, o varios ingredientes combinados, como vivo en Costa Rica y no se consiguen esos quesos la preparo con algún queso que se derrita como Monterico o Mozzarella
Cachapa Moderna o Soufle de Maíz

Cachapa Moderna o Soufle de Maíz

Desde que estuve en el restaurante de Edgar Leal en Miami, Cacao, he estado probando un plato que me gustó mucho la "Cachapa Moderna", que es una versión de la tradicional Cachapa Venezolana, preparada como un Soufflé de Maíz relleno de queso blanco fresco, mezcla de maíz tierno, huevos, azúcar y mantequilla, servida en timbales individuales
CHALUPA MEXICANA

CHALUPA MEXICANA

Ha sido tanta la insistencia, tanto de Marialba por mensajes como de Diana Carolina, desde que llegué a Margarita, que este sábado les preparé chalupa de pollo
En Cacao

En Cacao

La Cachapa Moderna, presentada como una torta de mais tierno relleno de queso telita. la famosisima Reina Pepiada, es una versión de las arepas hechas como chips delgados y crujientes
Torta de maíz criolla

Torta de maíz criolla

1. Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora. 2. Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa
INDICE DE RECETAS

INDICE DE RECETAS

Como Hacer los rollos. Como Poner una Mesa Formal. Pan de Jamón con la Maquina de hacer Pan. Cachapa Moderna
Mazamorra de maíz

Mazamorra de maíz

1. Se desgranan las mazorcas. 2. Se colocan los granos de maíz con un poco de la leche y se licúan a alta velocidad

Cachapa

Se sacan las hojas y se limpian bien la mazorca, luego se desgrana la mazorca y se pasa por el molino, nos da como resultado una masa, a la masa le vamos agregar azúcar, sal, mantequilla y la leche rectificamos los sabores no debe quedar muy blanda

Arepa de maíz dulce

Como primera aportación nos trae un clásico de Venezuela, la Arepa… Podéis seguir su trabajo en el blog que desarrolla “Sabrina’s Sea of Colors”