Recetas de caraotas blancas

32 Guardar
Caraotas Rojas con Cerdo

Caraotas Rojas con Cerdo

En Venezuela, las llamamos caraotas (Negras, Rojas o Blancas), en otros paises las llaman Judías, Frijoles, Porotos o Fabes
2 Guardar
Feijoada da Magali

Feijoada da Magali

Colocar en remojo las caraotas/frijoles para que se hidraten. Adicionar dos cucharadas del caldo de las caraotas de la feijoada
20 Guardar
Palo a pique

Palo a pique

Se calientan las caraotas blancas con un poco del caldo, se agrega la cebolla, el Ají dulce, el comino y la carne seca previamente hidratada, cortada en cubos más o menos de 1 cm por lado y cuatro cucharadas de melao de papelón
8 Guardar

Pasta con caraotas (Pasta e Fagioli)

Se agregan las caraotas a la olla, se revuelven y agregan el consomé o el agua y la pimienta. Se escogen las caraotas y, la noche anterior o con unas ocho (08) horas de anticipación, se ponen a remojar en suficiente agua que las cubran. Se agregan la salsa picante y alrededor de 4 ó 6 cucharadas de las caraotas trituradas con 01 taza del líquido de la sopa, para espesar el caldo, se cocina unos 5 minutos más y se retira del fuego
212 Guardar

TORTA TRES LECHES

Bizcochuelo. Bata las claras a punta de nieve, y poco a poco agregue las yemas, luego el azúcar y por último la harina (*)
26 Guardar

PISCA ANDINA VENEZOLANA

4 papas blancas grandes cortadas en cubos. Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas
0 Guardar

Minestrone

½ Kilo de caraotas blancas. Se escogen y se lavan las caraotas. sumerjan las caraotas que flotan. A la olla de las caraotas agregamos este sofrito