Recetas de bolitas de queso con harina de maiz

Arepas de maíz dulce y queso rallado

Arepas de maíz dulce y queso rallado

Además no contiene gluten por lo que la “Arepa” es apta para celíacos, salvo que el fabricante nos indique que pueda contener trazas de otras harinas
Pan de maíz en el país del "no hay"

Pan de maíz en el país del "no hay"

El pan ha resultado sabroso, tostado con mantequilla y queso sabe a pura cachapa. Pero la harina panadera (o de fuerza) es otra de las cosas que ya no consigo tan fácilmente, antes solíamos comprarla al panadero de la esquina, pero dejaron de venderla a particulares como nosotros por el tema de la escasez
Receta: Empanadas de Atún con queso

Receta: Empanadas de Atún con queso

Mientras nuestro aceite se calienta en un recipiente para mezclar se coloca la harina de maíz, el caldo de pollo y la sal, incorporamos bien nuestros ingredientes secos y poco a poco vamos agregando el agua (el agua se la vamos a ir poniendo al tanteo puede ser que ocupemos menos o más de la cantidad que te puse en los ingredientes, el resultado tiene que ser una masa manejable, que no esté aguada ni muy dura), dividimos nuestra masa en pequeñas bolitas y con la ayuda de una prensa para tortillas o ya de plano con dos platos planos y un pedazo de plástico las aplastamos hasta formar una especie de tortilla delgada
Arepitas rellenas de carne mechada.

Arepitas rellenas de carne mechada.

Aquí os traigo unas deliciosas arepitas rellenas con carne mechada, las arepas son como el pan que se come en Venezuela y Colombia, son deliciosas y están hechas con harina de maíz blanco, son ideales para los celíacos ya que no contienen gluten, aquí te las presento en versión mini y son ideales como aperitivo, las puedes servir con un poco de salsa guacamole, son realmente exquisitas, también las puedes rellenar con queso, pollo, atún o con lo que tengas en casa
Arepas  con pollo mechado

Arepas con pollo mechado

Hacemos bolitas medianas , las aplastamos un poco con las manos en forma de tortillas de un dedo de grosor
Pasteles para Mamá

Pasteles para Mamá

Se mezcla todo, se hacen bolitas del mismo tamaño y se hornean. Luego se rellena con la crema hecha a base de nata (crema de leche) y queso crema, entre otros ingredientes
Pandebono y resultado del sorteo

Pandebono y resultado del sorteo

Picar en el picatodo un poquito de harina con el queso en trozos hasta deshacer (quedará rallado). Medio chiclosos por dentro y crujienticos por fuera, con un marcado sabor a queso
¿Por qué celebramos todo con venenos?

¿Por qué celebramos todo con venenos?

-Comprar snacks naturales a los niños (bolitas de arroz o maíz horneadas sin aditivos) y golosinas sin azúcar preparadas con gelatina de algas y otros productos que ya existen en el mercado
Pupusas de Queso con Loroco

Pupusas de Queso con Loroco

Agregue agua a la masa de maiz y amase hasta lograr una masa blanda y manejable. Tome una porcion de masa y haga una bolita con ella, haga un hueco al centro y rellene de queso

Buñuelos de queso, déjate llevar

A continuación agregamos el resto de harina, mantequilla y amasamos. No se si serán de viento o no… pero tienen una presencia que hace “volar” la imaginación solo con verlos