Recetas de andina

CHUPE DE POLLO CARAQUEÑO

CHUPE DE POLLO CARAQUEÑO

Esta es una sopa muy sabrosa, se parece un poco a la pizca andina. Esta es una sopa muy sabrosa, se parece un poco a la pizca andina
¿Es un waffle?¿es un golfeado? Nooo es un gwalffleado (o algo así)

¿Es un waffle?¿es un golfeado? Nooo es un gwalffleado (o algo así)

La textura es como la de una arepa andina de trigo, pero dulces y anisados. Yo siempre ando con una libreta de apuntes para todos lados, hago listas de todo tipo, anoto ideas interesantes (y no tanto) diseño postres imaginarios e imposibles, clasifico los ingredientes por colores, planifico series fotográficas, invento nombres de establecimientos curiosos y eslogan para esas empresas imaginarias
REVOLTILLO DE CHORIZO CON HUEVO

REVOLTILLO DE CHORIZO CON HUEVO

En la Región Andina Colombiana se prepara esta receta con longaniza, en lugar de chorizo. La combinación de chorizo con huevo, es una sencilla y deliciosa preparación para consumir en el desayuno o como entrada
Chicha Andina

Chicha Andina

Coloque en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz Juana y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar
Pizca Andina

Pizca Andina

Ingredientes. 3 tazas de Caldo de pollo. ½ de taza de cilantro picadito. 1 taza de cebolla picada en cuadritos
Pizca Andina

Pizca Andina

Acompañar con arepa asada o andina y cuadritos de queso ahumado del páramo, o en su defecto, de queso blanco fresco
Arepita andina

Arepita andina

Las arepitas trigo o arepitas andinas tal como su nombre lo indica son típicas de los Andes. Para mí, las arepitas andinas son sinónimo de niñez, de vacaciones y de familia, porque cuando estaba pequeña viajaba mucho a los andes a visitar a mi familia paterna y recuerdo los desayunos con una arepa de trigo calientita con mantequilla, un cafecito con leche y por supuesto el clima de montaña…
Pisca Andina

Pisca Andina

Hoy les presentamos una receta típica de desayunos andinos, nutritiva y muy sabrosa, que rinde homenaje al honor y espíritu de lucha del gentilicio andino, excelente para dar energia y ánimos para los retos del dia
Hallaca Andina<br><br>

Hallaca Andina<br><br>

Guiso. Mezcle todos los ingredientes del guiso y deje reposar en la nevera de un día para otro tapados
Chicha andina

Chicha andina

Lavar las piñas y pelarlas. Colocarlas en una olla grande con el agua, el mela’o de papelón o azúcar, los clavos, la sal, las guayabitas y la canela
Pisca andina con mango

Pisca andina con mango

Poner a hervir el agua y luego echarle el cebollín, las papas, el cubito, una pizca de sal y el aceite
Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

Desayunos..... El Comienzo de Un Dìa

La Pisca Andina es uno de los Platos Mas representativos de Los Andes Venezolanos, es una Tierra Fría y Húmeda, haciéndola propicia para el cultivo de papas que es la base de este Platillo tan Tradicional convirtiéndose en la Bien llamada Dama de las Sopas
Buñuelos de Apio

Buñuelos de Apio

Ya antes les habíamos presentado la receta de los buñuelos de yuca típicos de la región central de Venezuela y los de harina de la región andina y que son consumidos principalmente como postre de las Paraduras del Niño, los buñuelos que hoy les presentamos los preparó Mayela, quien al ver las otras dos recetas recordó sus tiempos de niña y hermosos momentos vividos junto a su abuela en Pueblo Nuevo del Sur (en el Estado Mérida)
Pan andino venezolano

Pan andino venezolano

Primer día. Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas. Estará lista cuando esté espumosa
Dulce de leche cortada

Dulce de leche cortada

1. Se mezcla la leche y el agua, y se agrega el jugo de limón. 2. Agregar los clavos, la canela y la vainilla

Chicha andina<br><br>

Coloque en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz Juana y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar

Sopa andina de pan

Calentar el agua con los aliños, la cebolla, el ají y el ajo, hasta que hierva. Dejar reducir durante 20 minutos aproximadamente para que se concentre el sabor

PISCA ANDINA VENEZOLANA

***BUEN PROVECHO*** AREPAS DE TRIGO (ANDINAS). AREPAS ANDINAS o (Arepas de harina de trigo) INGREDIENTES