Recetas de ablandar caraotas

Caraotas Rojas con Cerdo

Caraotas Rojas con Cerdo

Sofría hasta que éstas comiencen a ablandarse. En Venezuela, las llamamos caraotas (Negras, Rojas o Blancas), en otros paises las llaman Judías, Frijoles, Porotos o Fabes
Venezuelan Shredded Beef / Carne Mechada Venezolana

Venezuelan Shredded Beef / Carne Mechada Venezolana

Sólo recuerden cocinar la carne hasta ablandar. Cuando se sirve junto con arroz blanco cocido, caraotas negras refritas y tajadas de plátano maduro frito se obtiene el plato nacional de Venezuela, llamado “Pabellón Criollo”
Caraotas negras

Caraotas negras

Estas caraotas negras están hechas al estilo central venezolano y para vegetarianos se puede seguir la receta sin las proteínas cárnicas del sofrito, quedando igualmente un resultado espectacular
Caraotas Rojas con cochino

Caraotas Rojas con cochino

caraotas rojas. las caraotas en un envase y agregarles agua hasta cubrir el doble de su tamaño,. se ablandan las caraotas se prepara el sofrito, picar la chuleta ahumada en
Sopa de Caraotas negras

Sopa de Caraotas negras

Se escogen las caraotas eliminándoles toda clase de impurezas. En una olla de presión de 10 litros de capacidad se ponen al fuego las caraotascon las 10 tazas de agua, la cebolla cortada en dos y el pimentón. Todo se agrega a la olla que contiene las caraotas, que se continúan cocinando a fuego mediano hasta que el caldo espese un poco, unos 30 minutos más
Chili con carne de Diana

Chili con carne de Diana

Adicionar las caraotas rojas y dejar cocinar por cinco minutos a fuego bajo. *Estas caraotas se cocinan simples, lo ideal es dejarlas en remojo de un día para el otro, luego colocarlas en agua y llevarla a ebullición, dejar hervir el tiempo necesario para que ablanden, retirando el agua del primer hervor y la espuma que aparezca en la superficie al irse cocinando los granos
Pabellón Criollo (Venezuela)

Pabellón Criollo (Venezuela)

Las caraotasLa noche anterior de prepararlas se recomienda sobre un paño de cocina claro colocar los granos y seleccionarlos sacando los que estén partidos o defectuosos

CARAOTAS NEGRAS A LA CARAQUEÑA,

Al día siguiente se lavan muy bien con abundante agua y se montan al fuego con agua suficiente a que queden cubiertas, de le agrega el pimentón verde sin semilla y cortado en cuatro pedazos, al comenzar a ablandarse se le agregan las patitas de cochino (*), se dejan que ablanden, reponiendo el agua que se pierda

Receta de Caraotas Negras

Se Limpian las caraotas, se les sacan los residuos que traen se enjuagan bien y se llevan a hervor,que las tape el agua, hasta que ablanden , si se tiene olla de presion de usa y es mas facil, se puede agregar una pizca de bicarbonato

Receta de SOPA DE CARAOTAS NEGRAS

Cuando las caraotas estén blandas, agregarle la sal, la pimienta, el papelón y el sofrito. Continuar cocinando -agregando agua si está seco, o según el gusto- hasta que las caraotas estén bien blandas y el caldo se espese un poco

Arroz congrí

Cambie el agua y llévelas a fuego lento con el pimiento, hasta que comiencen a ablandarse pero no mucho, cuélelas y tome el caldo que quedó para cocinar el arroz

FEIJOADA

La noche antes desalar las carnes que así lo ameriten, igual poner en remojo las caraotas y enjuagarlas al día siguiente

CHICHA ANDINA

Dos días antes, prepare un guarapo de piña, colocando la concha en un recipiente de vidrio, cúbrala con seis tazas de agua y déjela a temperatura ambiente, tapada con un lienzo

TORTA DE PAN

Remoje el pan en agua suficiente hasta que se ablande (más o menos 2 horas). En una tortera con tapa, o una(s) lata(s) de galletas vacía(s), coloque las 8 cucharadas de azúcar y las 10 cucharadas de agua (por cada lata), lleve el fuego hasta formar el caramelo (más oscuro que claro) y mueva el recipiente hasta que el caramelo lo cubra todo

Receta de Sopa de berro

de judías (caraotas) blancas, en remojo- 4 papas grandes - 250 grs. Dejar remojando en agua las judías blancas de un día para otro

CARNE GUISADA A LA CERVEZA

En una cazuela o caldero, derretir la manteca y rehogar bien en ella la carne por todos los lados. Cuando los trozos de carne estén bien dorados, retirarlos y reservar

Minestrone

por una hora más o hasta ablandar. ½ Kilo de caraotas blancas. Se escogen y se lavan las caraotas. sumerjan las caraotas que flotan